У многих, кто сталкивается со строительством или ремонтом банного комплекса, возникает вопрос: зачем утеплять самое жаркое помещение в доме? Ведь в прошлом, например, баню без зазрений совести складывали из бревна и обходились без какого-либо утеплителя.

Делать это необходимо в основном по двум причинам:

️ Для уменьшения теплопотерь, чтобы как можно дольше сохранять тепло в помещении.
️ Для уменьшения теплоёмкости, чтобы помещение быстрее прогревалось.

При этом важно понимать, что для получения наилучшего эффекта и удовольствия, нужно не просто прогреть помещение, а создать в нем правильный микроклимат – тот самый эффект термоса, когда тепло сохраняется и распределяется в помещении равномерно. Для этого оно должно быть утеплено полностью, не ограничиваясь потолком и полом.

Строительный утеплитель «Баня-сауна» от Greenplanet® создан специально для того, чтобы наилучшим образом способствовать созданию этого микроклимата. Среди его преимуществ:

Повышенная гидрофобность, благодаря добавлению силиконизированных волокон.
Экологичность за счет отказа от использования дешевых, но опасных для человека и окружающей среды материалов и добавок.
Компактность, которая важна для сохранения пространства и обеспечивается довольно малой толщиной плит.

Высококачественный строительный утеплитель для помещений с повышенной влажностью – это преимущество, доступное нам сегодня, благодаря развитию науки. Правильный выбор утеплителя поможет вам создать прекрасное пространство для отдыха душой и телом, а также снизить расходы на отопление.

Сайт: https://wesmir.com/online-shop/gp/green-planet-banya-sauna/