Persona Capital представляет совокупность независимых бизнесов, осуществляющих деятельность на территории России, с общим инвестиционным капиталом в 3 млрд евро. Деятельность сосредоточена на организации и управлении капиталом, специальных ситуациях, реализации проектов.

В группу Persona Capital входят компании, которые занимаются реализацией проектов в области транспортной инфраструктуры, энергетике, сельского хозяйства, добычи нефти и газа, недвижимости и киноиндустрии.

Управляющий партнер Persona Capital Овчинников Евгений обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации к ООО «Диджитал Ньюс», являющемуся издателем Life.ru.

Поводом для иска стала статья «Инвесторы тоже плачут: Как помощник Жириновского вложился в мусорный стартап и потерял деньги», которая была опубликована на Life.ru 26 июля 2021 года.

Овчинников Евгений также намерен обратиться в правоохранительные органы с заявлением о клевете с использованием служебного положения. С его слов, он не знаком с Лисичкиным Владимиром помощником лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского и никогда с ним не встречался.